Omoda Maximum
Модельный ряд
Авто в наличии
Услуги
Сервис
Новости
Статьи
Контакты
  1. Дилер Джили
  2. Статьи
  3. Чем отличается Geely Atlas от Geely Coolray

Чем отличается Geely Atlas от Geely Coolray

Geely Coolray и Atlas — два самых недорогих кроссовера китайского бренда, доступные для приобретения в конце мая 2023 года. Цена первого из них стартует с 1 929 990 ₽, второго — с 2 258 990 ₽. На момент составления материала более дорогой SUV предлагается только в обновленном исполнении Pro. Давайте посмотрим, в чем отличия авто этих моделей.

Купить Geely Coolray — решение тех, кто ищет новый и доступный по цене автомобиль, достаточно мощный и соответствующий современным стандартам безопасности. По европейской классификации он относится к субкомпактным кроссоверам (subcompact crossover SUV) и является самой младшей моделью в продуктовой линейке бренда.

Джили Атлас Про — автомобиль более высокой ценовой категории. Он относится к компактным кроссоверам (compact crossover SUV) и, помимо разницы в размерах, агрегатирован более мощным силовым агрегатом, а также доступен с полным приводом. Далее рассмотрим в деталях, чем отличается Джили Атлас от Кулрей.

Габаритные размеры, проходимость

Длина Джили Кулрей составляет 4330 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1609 мм, колесная база — 2600 мм, дорожный просвет — 180 мм. Максимальные углы въезда и съезда равны 18° и 26° соответственно. Объем багажного отделения составляет 330 литров.

В свою очередь, габариты Джили Атлас Про равны 4544 × 1831 × 1713 мм (длина × ширина × высота), расстояние между передней и задней осью — 2670 мм. При чуть меньшем клиренсе (171 мм) углы въезда и съезда равны 22°/26°. Багажник — 378 литров.

Отличия автомобилей налицо — старшая модель лучше по всем пунктам. В сравнении с самым младшим кроссовером компактный Atlas Pro предлагает больше простора для пассажиров, отличается чуть лучшей проходимостью, вмещает багаж большего объема.

Двигатель, трансмиссии

Вне зависимости от комплектации оба автомобиля агрегатированы 1,5-литровыми турбированными моторами с отличающимися характеристиками. Младшая из моделей доступна у официальных дилеров только в моноприводном исполнении, старшая — и с передне-, и с полноприводной трансмиссией. Давайте теперь посмотрим на цифры.

Geely Coolray

В любой комплектации Джили Кулрей имеет следующие характеристики:

  • тип двигателя — бензиновый турбированный, с непосредственным впрыском;
  • рабочий объем — 1477 см3;
  • цилиндров — три, клапанов — 12;
  • максимальная мощность — 150 л. с.;
  • крутящий момент — 255 Н·м;
  • средний расход топлива — 6,4 л/100 км;
  • максимальная скорость — 190 км/ч;
  • время разгона с 0 до 100 км/ч — 8,4 сек.

Силовой агрегат работает совместно с семидиапазонной роботизированной коробкой переключения передач 7DCT.

Теперь взглянем на характеристики модели с большей стоимостью — Geely Atlas Pro:

  • тип двигателя — бензиновый турбированный, с непосредственным впрыском;
  • рабочий объем — 1477 см3;
  • цилиндров — три, клапанов — 12;
  • максимальная мощность — 177 л. с.;
  • крутящий момент — 255 Н·м;
  • средний расход топлива — 7,4 (2WD) или 6,8 л/100 км (4WD);
  • максимальная скорость — 200 км/ч;
  • время разгона с 0 до 100 км/ч — 10,5 (2WD) или 9,9 сек. (4WD).
Geely Coolray

Нетрудно заметить, что двигатель у старшего кроссовера такой же, как у младшего, только форсированный до 177 л. с. При этом меньший расход и более быстрый разгон до 100 км/ч у полноприводного Atlas Pro в сравнении с его переднеприводной версией кажется странным — обычно бывает с точностью наоборот.

Причина заключается в том, что в более дорогом исполнении кроссовера есть 48-вольтовый ременный стартер-генератор, обеспечивающий дополнительные 13 л. с. и 45 Н·м крутящего момента. Это дает ряд преимуществ:

  • При малых нагрузках, например, когда достаточно скорости 15 км/ч (движение в пробках) ДВС можно не использовать — электромотор справится сам.
  • При маневрах, требующих резкого ускорения, электродвигатель подключается к ДВС, тем самым выдавая лучшие динамические характеристики автомобиля.
  • При торможении используется энергия рекуперации, что обеспечивает высокую топливную экономичность силового агрегата (для своего класса).

Какой Geely Atlas купить — передне- или полноприводный — зависит от выделенного бюджета и амбиций водителя. В любом исполнении эта модель опережает своего младшего брата по всем параметрам, и цифры являются тому подтверждением. В полноприводной версии компактный кроссовер выглядит еще привлекательнее за счет лучшей проходимости

Дать быстрый ответ на вопрос, в чем разница между рассматриваемыми автомобилями по оснащению, сложнее. По опциям комфорта, безопасности, экстерьеру и интерьеру они очень близки между собой, разумеется, при сравнении в сопоставимых комплектациях.

Автоцентр «Максимум» — официальный дилер китайского бренда в Санкт-Петербурге. Здесь можно приобрести новый Джили Кулрей и Атлас Про, а также более старшие модели. Актуальные цены на автомобили представлены на сайте, также их можно узнать по телефону.

Если вы хотите приобрести или протестировать автомобили Geely, обращайтесь к официальному дилеру в Санкт-Петербурге.
Мы с радостью проконсультируем вас по всем вопросам и предложим привлекательные условия сотрудничества. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 501-27-12 или заполните форму обратной связи ниже.
Не упустите свой шанс стать обладателем автомобиля Джили!

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Отправить”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Geely

Популярные статьи о Geely