Omoda Maximum
Модельный ряд
Авто в наличии
Услуги
Сервис
Новости
Статьи
Контакты
  1. Дилер Джили
  2. Статьи
  3. Geely Monjaro: новый флагман китайского бренда

Geely Monjaro: новый флагман китайского бренда

Geely Monjaro - это среднеразмерный кроссовер, который стал новым флагманом модельной гаммы Geely в России. Эта модель построена на современной платформе CMA, разработанной совместно с Volvo, и обладает премиальным уровнем дизайна, материалов и технологий. Автомобиль появился в России в 2023 году, а его основными конкурентами на рынке являются такие модели, как Toyota RAV4, Hyundai Tucson, Kia Sportage и Skoda Karoq.

Дизайн и архитектура кроссовера Geely Monjaro

Внешний вид Джили Монджаро олицетворяет уверенность и мощь. Агрессивная вогнутая решетка радиатора с вертикальными ламелями, оптика оригинального дизайна с двойными горизонтальными ходовыми огнями, классический силуэт кроссовера с высокой линией окон и мускулистыми колесными арками - все эти элементы придают автомобилю запоминающийся и узнаваемый образ. По сравнению с предыдущей моделью Tugella, Monjaro стал более строгим и элегантным, но не потерял своей динамичности и спортивности.

monjaro obzor

Размеры Монджаро составляют 4770 мм в длину, 1895 мм в ширину и 1689 мм в высоту, а колесная база - 2845 мм. Это делает его одним из самых больших кроссоверов в своем классе, что обеспечивает просторный и комфортный салон для пяти пассажиров и багажа. Объем багажника Geely Monjaro составляет 580 литров, а при складывании задних сидений - 1600 литров.

Двигатель и трансмиссия Monjaro

Под капотом нового кроссовера Джили установлен современный 4-цилиндровый турбированный двигатель объемом 2.0 литра, который развивает мощность до 238 л.с. и крутящий момент до 350 Н∙м. Этот двигатель разработан совместно шведскими и китайскими инженерами Geely и отличается высокой эффективностью и надежностью. За счет примененных технологий разгон с места до 100 км/ч у нового Geely Monjaro составляет всего 7,7 с! При таком динамическом потенциале двигатель достаточно экономичен - в смешанном цикле расход топлива составляет 8,5 л/100 км (по циклу NEDC).

monjaro obzor

Двигатель Geely Monjaro работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin, которая обеспечивает плавное и быстрое переключение передач в зависимости от режима езды. Кроме того, Монджаро оснащен системой интеллектуального полного привода, которая распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении от 100:0 до 50:50 в зависимости от условий дороги и стиля вождения. Водитель может выбирать один из четырех режимов движения: Eco, Normal, Sport и Snow, которые влияют на настройки двигателя, трансмиссии, подвески и рулевого управления.

Безопасность

Geely Monjaro обладает высоким уровнем безопасности как для водителя и пассажиров, так и для окружающих. Кузов кроссовера выполнен из высокопрочной стали (около 79%) и имеет модульную архитектуру с технологией лазерной сварки с глубоким проплавлением, что увеличивает прочность соединений на 50%. В передней части установлена алюминиевая энергопоглощающая балка, которая снижает риск повреждений при столкновении. В салоне Джили Монджаро предусмотрено шесть подушек безопасности, а также системы Isofix для крепления детских кресел.

Кроме того, Geely Monjaro оснащен рядом систем активной безопасности, которые помогают водителю контролировать ситуацию на дороге и предотвратить аварии. Среди них:

  • Адаптивный круиз-контроль и система G-Pilot, которые автоматически поддерживают заданную скорость и дистанцию до впереди идущего автомобиля, а также способны самостоятельно управлять рулевым колесом при движении по полосе.
  • monjaro obzor
  • Контроль полосы движения (LKA), который предупреждает водителя о нежелательном съезде с полосы и корректирует траекторию движения
  • monjaro obzor
  • Предотвращение фронтального столкновения (CMSF), который определяет наличие препятствий на дороге и автоматически тормозит автомобиль в случае опасности.
  • monjaro obzor
  • Мониторинг слепых зон (BSD), который дает сигнал водителю при попытке перестроения, если в слепой зоне обнаруживается другой автомобиль.
  • monjaro obzor
  • Система автоматического управления дальним светом, которая переключает фары с дальнего на ближний свет при обнаружении встречного или попутного транспорта.
  • monjaro obzor

Комфорт

Интерьер Geely Monjaro создан для обеспечения максимального комфорта и удовольствия от поездок. Материалы отделки высокого качества, такие как кожа, алюминий и пластик с мягким покрытием, придают салону премиальный вид и ощущение. Сиденья имеют эргономичную форму и поддержку спины, а также функции подогрева и вентиляции. Рулевое колесо также имеет подогрев и регулировку по высоте и глубине. Лобовое стекло имеет функцию обогрева, которая помогает быстро очистить его от льда и снега.

monjaro obzor

Одной из главных изюминок интерьера Geely Monjaro является цифровой мультимедийный интерфейс, состоящий из 12,3-дюймового цветного дисплея приборной панели и 12,8-дюймового сенсорного экрана на центральной консоли. Эти экраны образуют IMAX-панорамный экран, который позволяет водителю и пассажирам получать всю необходимую информацию и управлять различными функциями автомобиля. Мультимедийная система поддерживает голосовое управление, навигацию, подключение смартфонов по Bluetooth или USB, а также дублирование экрана смартфона на экран мультимедиа.

Другой интересной особенностью Geely Monjaro является проекционный дисплей, который выводит на лобовое стекло полезную информацию, такую как скорость, навигация, предупреждения систем безопасности и другие. Это позволяет водителю не отвлекаться от дороги и видеть все необходимое прямо перед глазами.

Функциональность

Geely Monjaro не только комфортный и безопасный, но и функциональный автомобиль, который облегчает жизнь водителя и пассажиров. Среди полезных функций Geely Monjaro можно выделить:

  • Бесключевой доступ и электропривод двери багажника, которые позволяют открывать и закрывать автомобиль и багажник без ключа, просто приблизившись к ним или нажав кнопку на ключе или на двери водителя
  • monjaro obzor
  • Беспроводная зарядка для смартфонов, которая находится в центральном подлокотнике и позволяет заряжать телефон без проводов и розеток
  • monjaro obzor
  • Система камер кругового обзора 360°, которая дает водителю полную картину того, что происходит вокруг и под автомобилем, что упрощает парковку и маневрирование в сложных ситуациях
  • monjaro obzor
  • Функция автопарковки, которая способна самостоятельно припарковать автомобиль в горизонтальном, вертикальном или наклонном режиме после распознавания свободного места
  • monjaro obzor
  • Система контроля давления в шинах (TPMS), которая отображает давление и температуру в каждой шине на экране мультимедиа и предупреждает водителя о возможных проблемах
  • monjaro obzor

Новый флагман Джили

Geely Monjaro - это новый флагман китайского бренда, который предлагает высокий уровень дизайна, комфорта, безопасности и функциональности. Это кроссовер для тех, кто ценит качество, технологии и стиль. Geely Monjaro доступен в четырех комплектациях: Comfort, Luxury, Exclusive и Ultimate. Если вы ищете современный, просторный и мощный кроссовер, то Geely Monjaro может стать вашим идеальным выбором.

Если вы хотите приобрести или протестировать автомобили Geely, обращайтесь к официальному дилеру в Санкт-Петербурге.
Мы с радостью проконсультируем вас по всем вопросам и предложим привлекательные условия сотрудничества. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 501-27-12 или заполните форму обратной связи ниже.
Не упустите свой шанс стать обладателем автомобиля Джили!

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Отправить”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Geely

Популярные статьи о Geely