Geely Maximum
Модельный ряд
Авто в наличии
Услуги
Сервис
Новости
Статьи
Контакты
  1. Дилер Джили
  2. Статьи
  3. Обзор Geely Emgrand: дизайн, комфорт, характеристики

Обзор Geely Emgrand: дизайн, комфорт, характеристики

Geely Emgrand – известная модель китайского бренда, дебют которой состоялся в 2010 году. Первая модификация автомобиля (EC7) выпускалась с 2010 по 2014 год в Китае, России, Уругвае, Шри-Ланке и на Тайване. В 2014 году появилась модификация Emgrand второго поколения, в 2016-м – ее рестайлинг, в 2018-м – третьего поколения, в 2021-м – ее рестайлинг.

К настоящему времени у официального дилера бренда в Санкт-Петербурге можно купить новый Джили Эмгранд четвертого поколения. Автомобиль, официально представленный в Китае, был впервые продемонстрирован в мае 2021 года. Он получил новую платформу и, помимо агрегатов, был основательно переработан по части экстерьера и интерьера. В конце апреля 2024 года специальная цена нового Geely стартует с 1 659 990 рублей (без выгод его можно купить примерно за два миллиона).

По европейской классификации Geely Emgrand относится к субкомпактным седанам (subcompact sedan, B-класс) и находится в том же сегменте, что и Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo и Lada Vesta. В продуктовой линейке бренда сегодня это самый доступный автомобиль – его стоимость примерно на 400 000 ₽ ниже, чем субкомпактного кроссовера Coolray.

Немного истории о Geely Emgrand

Когда-то китайский производитель намеревался использовать наименование Emgrand в качестве суббренда. Премьера первой его модификации – Emgrand EC7 – состоялась в 2009 году в Шанхае, почти сразу после этого автомобиль поступил в продажу.

Обновление не заставило себя ждать – более дорогая версия транспортного средства Geely получала название EC8 и поступила в продажу в 2011 году. «Китайский премиум», как многие называли Emgrand EC7, получил четыре звезды в краш-тестах EuroNCUP.

За время своего существования линейка Geely Emgrand состояла из моделей EC7, 7, X7, EC8 и Cross. Не все из них известны российским автомобилистам, поскольку могли не поставляться на наш рынок во избежание конкуренции с другими авто Geely.

Geely Emgrand

Внешний вид Джили Эмгранд

Новинка доступна для приобретения в шести вариантах цветовой окраски кузова: синем (Azure Glaze), бежевом (Amber Gold), темно-синем (Serenity Blue), белом (Crystal White), сером (Magnetic Grey) и серо-голубом (Star Grey). Габаритные размеры – 4638 × 1822 × 1460 мм (длина × ширина × высота), колесная база – 2650 мм, клиренс – 151 мм, объем багажного отделения – 500 л.

Доступная цена Джили Эмгранд обходится не без жертв – в первых трех комплектациях установлены 15-дюймовые стальные колесные диски с шинами 195/65 R15, в предпоследней – 16-дюймовые легкосплавные с 195/55 R16, в топовой – 17" c шинами 205/50 R17. В любой модификации есть светодиодная оптика: задние фонари и встроенные дневные ходовые огни.

Две старшие версии седана Geely узнать нетрудно – их отличают светодиодные фары ближнего и дальнего света (в остальных они галогеновые). Новый Джили Эмгранд в максимальном исполнении выглядит особенно роскошно – здесь есть контурная линия задних фонарей на багажнике, LED-подсветка номерного знака, люк с электроприводом и шторкой, а также приветственное освещение.

Особенности салона New Geely

Внутри New Geely Emgrand 2024 модельного года выглядит весьма привлекательно в любой модификации. В самом доступном исполнении автомобиля сиденья отделаны тканью, кресло водителя регулируется в четырех направлениях механическим способом.

Руль – мультифункциональный, спереди и сзади есть подлокотники (передний – с боксом). Спереди установлены светодиодные светильники, в багажнике есть подсветка.

Покупатели субкомпактного седана Geely в топовой версии могут рассчитывать на электрорегулировки водительского кресла в шести направлениях, кожаную отделку руля (цвет – черный), светодиодные светильники для задних пассажиров и макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках. Вне зависимости от того, какая цена Джили Эмгранд, задние сиденья можно складывать в соотношении 60:40.

Комфорт и безопасность New Geely Emgrand

Комфорт и безопасность New Geely Emgrand 2024 года

Опции комфорта можно условно разбить на две категории – всем привычные и стандартные для класса и более важные, влияющие на выбор. К первым относятся электроусилитель руля, его регулировка по высоте и вылету, стандартный кондиционер, электроннорегулируемые наружные зеркала с подогревом, электростеклоподъемники (на всех дверях), разъемы (USB 5 В и «прикуриватель» 12 В). Все это обычно есть в любом авто B-класса 2023-2024 года.

Для повышения количества желающих купить Geely Emgrand вместо конкурентных моделей производитель оснастил седан воздуховодами для задних пассажиров, современной мультимедиасистемой с восьмидюймовым дисплеем, Bluetooth, двумя динамиками и поддержкой технологий интеграции со смартфоном. Также имеется система напоминания о забытых предметах на втором ряду сидений.

Купить обновленный автомобиль Geely Emgrand в старших модификациях мотивируют:

  • датчик света;
  • круиз-контроль;
  • однозонный климат-контроль;
  • пуск двигателя кнопкой и с ключа;
  • бесконтактное открывание крышки багажника;
  • обогрев форсунок омывателей ветрового стекла;
  • подогрев сидений водителя и переднего пассажира;
  • цифровая панель приборов с 12,3" экраном (только Flagship);
  • мультимедиасистема с дисплеем 12,3" и шестью динамиками;
  • стеклоподъемники с Auto и защитой от защемления пальцев;
  • электронный стояночный тормоз с EPD и AutoHold.

Что касается безопасности, то защиту здоровья водителя и пассажиров нового Geely обеспечивают фронтальные подушки водителя и переднего пассажира, базовый набор систем стабилизации (ABS с EBD, ESC, TCS, TPMS), помощники при начале движения в гору и спуске с нее и система приоритета торможения. В топовой модификации есть боковые подушки и шторки.

Двигатель Джили Эмгранд

Двигатели нового Джили Эмгранд

В России купить Джили Эмгранд можно в пяти комплектациях. В версии Standard и Comfort автомобиль предлагается с полуторалитровым бензиновым двигателем, работающим совместно с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач и переднеприводной трансмиссией. Его характеристики выглядят так:

  • рабочий объем – 1499 см3;
  • цилиндров – четыре, клапанов – 16;
  • максимальная мощность – 122 л. с.;
  • максимальный крутящий момент – 152 Н·м;
  • впрыск топлива – непосредственный;
  • расход топлива в городе – 7,8 л/100 км;
  • расход топлива на шоссе – 4,5 л/100 км;
  • средний расход топлива – 5,8 л/100 км;
  • допустимая марка бензина – АИ-92 или выше.

В такой конфигурации автомобиль Geely Emgrand (New) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 12,9 сек. Вне зависимости от выбранного варианта КПП двигатель относится к классу Euro 6.

В версиях Comfort, Luxury и Flagship седан агрегатирован таким же мотором, но в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач (гидротрансформатор). Характеристики такой связки чуть отличаются:

  • расход топлива в городе – 8,3 л/100 км;
  • расход топлива на шоссе – 5,4 л/100 км;
  • средний расход топлива – 6,4 л/100 км;
  • время разгона с 0 до 100 км/ч – 12,6 сек.

Существует мнение, что мотор Джили Emgrand является доработанной версией агрегата, некогда использованного в автомобиле Mitsubishi Orion и выпускаемого с 1977 года (разумеется, речь о его самой первой версии). Если это так, то двигатель должен порадовать владельцев нового седана надежностью и долгим сроком службы.

Появление версии седана Geely Эмгранд с классической шестиступенчатой коробкой-автомат для многих автолюбителей стало неожиданностью – такой агрегат в новых авто является редкостью. Примечательно, что эту АКПП выбрали для России, в Китае же доступны модификации с бесступенчатой и роботизированной трансмиссией. Эту особенность не стоит записывать в недостатки нового Джили – по многим отзывам, гидротрансформатор работает без нареканий.

Новый Джили Эмгранд характеризуется плавным ходом и отличной управляемостью как на идеальных дорогах, так и на давно не обслуживаемых ремонтниками. В сравнении с мини-кроссовером этого же бренда седан управляется примерно так же, но ехать в нем чуть комфортнее. Передняя подвеска – независимая, MacPherson, задняя – полузависимая. В любой комплектации модели и спереди, и сзади установлены дисковые тормоза.

В Санкт-Петербурге купить Джили Эмгранд предлагает официальный дилер бренда – автоцентр «Максимум». Конечная стоимость автомобиля может быть снижена за счет программ при покупке в «трейд-ин» или специальной выгоды. Звоните, чтобы узнать, какие комплектации и цвета окраски кузова доступны для приобретения, а также цену, по которой можно купить Geely Emgrand New в интересующей комплектации.

Если вы хотите приобрести или протестировать автомобили Geely, обращайтесь к официальному дилеру в Санкт-Петербурге.
Мы с радостью проконсультируем вас по всем вопросам и предложим привлекательные условия сотрудничества. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 501-27-12 или заполните форму обратной связи ниже.
Не упустите свой шанс стать обладателем автомобиля Джили!

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Отправить”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Geely

Популярные статьи о Geely